Lubov-D
Отчет по прочитанным книгам серии Сэнсэй. Раз уж я их читаю, то почему бы не отчитаться. Может, кому пригодится.

События серии Сэнсэй происходят в начале 2000-х (1991 год, да, именно это и есть двухтысячные). Это очень удобно, ведь если какой-то герой вдруг говорит: "врачи-палачи со временем разработают новые болезни, например птичий грипп", то адепты схватятся за голову и сердце и возопят: все так и есть!! Придумали!!

Новых выбрала не самую проигрышную тактику. Она ведет рассказ от лица маленькой девочки, борющейся со страхом смерти из-за рака мозга. На таком фоне можно немало драм разместить.
Эта девочка, страдая от экзистенциальных данных, увлеклась мистикой и эзотерикой и их более материальным продолжением - восточными боевыми искусствами. Перебрав кучу сенсеев, она находит самого лучшего мудрого крутого. Да, это Ригден Джаппо, старейшина круга бодхисатв Шамбалы, его имя упоминает в разговоре с ним Ариман, (он же Абраксас, он же Сатана).
Сэнсэй настолько крут, что обучил кунг-фу своего кота. Кот тоже стал крут и бьется даже с собаками. Вот как он его учл: "Сначала пальцами производил захват лапок. А потом так же показывал, как выйти из этого захвата. Так он и обучился". И ничего, что другие кошки и собаки не владеют кунг-фу и не умеют производить захват лапок своих соперников. Главное - как эффектно, обучил даже кота! А раз кот смог, то вы, адепты, и подавно сможете. Главное, найти Ригдена Джаппо.
читать дальше

@темы: сектантство, эзотерика и колдовство